当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师 考试介绍

 考试介绍:

注册监理工程师是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。

1992年6月,建设部发布了《监理工程师资格考试和注册试行办法》(建设部第18号令),我国开始实施监理工程师资格考试。1996年8月,建设部、人事部下发了《建设部、人事部关于全国监理工程师执业资格考试工作的通知》(建监〔1996〕462号),从1997年起,全国正式举行监理工程师执业资格考试。考试工作由建设部、人事部共同负责,日常工作委托建设部建筑监理协会承担,具体考务工作由人事部人事考试中心负责。

监理工程师考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。监理工程师考试,原则上每年举行一次。

监理工程师职业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门颁发中华人民共和国监理工程师职业资格证书。该证书由人力资源社会保障部统一印制,住房和城乡建设部、交通运输部、水利部按专业类别分别与人力资源社会保障部用印,在全国范围内有效。

上一篇:住建部连发6项标准公告

下一篇:2020年监理工程师报名条件


 

 

广东建设考试网 三亚市造价师考前课程 贺州市电气工程师评审 河池市造价师考试文件 来宾市造价师地址 崇左市工程建设施工员 海口市造价师试题 防城港市电气工程师评审 钦州市造价师考前课程 贵港市监理工程师培训 玉林市造价师试题 百色市机械管理员 柳州市造价师考试文件 桂林市招标师资讯 梧州市工程建设资料员 北海市电气工程师评审 揭阳市电气工程师评审 云浮市一级消防师培训基础班 南宁市造价师地址 中山市材料员报名 潮州市八大工种取证 建筑培训网校
更多》
GDJSKS相关资讯